Доводим до вашего сведения, что на Общем собрании членов СНТ «Дубрава», которое состоялось 08 мая 2016г. и проводилось в очной форме, кворум имелся, были приняты следующие решения:

 

  1. Работа правления СНТ признана хорошей.

 

  1. Членский взнос на 2016-2017г. утверждён в размере – 5 900 рублей с участка. Взнос за воду и пользование водопроводом – 800 рублей с участка, подключенного к водопроводу.

 

  1. Утверждена редакция и положения «Договора подключения и возмещения расходов за потребляемую электрическую энергию».

 

  1. Утверждена редакция и положения приложения №1 к «Договору подключения и возмещения расходов за потребляемую электрическую энергию».

 

  1. Всем необходимо заключить вышеуказанный договор в срок до 30.11.2016г.

 

  1. Ограничительные положения вышеуказанного договора распространяются на садоводов, не заключивших этот договор.

 

  1. Утверждён целевой взнос на реконструкцию и модернизацию ЛЭП, если у вас:

- Разрешённая максимальная мощность 2,2кВт при однофазном подключении (ограничитель 10А) - взнос 12 600 рублей с поэтапной оплатой до конца 2017г.

- Разрешённая мощность 4,4кВт при однофазном подключении и 10кВт при трёхфазном подключении – взнос 18 500 рублей с поэтапной оплатой до конца 2016г.

- Разрешённая мощность свыше 4,4кВт при однофазном подключении и 10кВт при трёхфазном подключении – взнос 18 500 рублей с поэтапной оплатой до 01.09.2016г.

 

  1. Во всех перечисленных в п.7 случаях устанавливать узел учёта электрической энергии на опорах ЛЭП утверждённой комплектации. Как исключение, допускается сохранение узла учёта электрической энергии внутри домовладения для разрешённой мощности 2,2кВт с установкой ограничительного автомата 10 Ампер на опоре ЛЭП.

 

  1. При самостоятельной организации узла учёта его комплектация остаётся неизменной, а прибор учёта (электросчётчик) и автомат защиты приобретаются на складе правления и монтируется в присутствии ответственного лица, уполномоченного правлением СНТ, с последующей опломбировкой.

 

  1. Утвердили стоимость узла учёта:

Однофазный – 6 200 рублей. Его подключение – 1 250 рублей.

Трёхфазный – 11 000 рублей. Его подключение – 1 600 рублей.

 

  1. Утвердили порядок оплаты технологических потерь электроэнергии в сетях по следующей схеме.

- для абонентов, принявших участие в реконструкции и модернизации сетей – 6,8%.

- для абонентов, не принявших участие в реконструкции и модернизации сетей – 19,6%.

Однако, правление СНТ решило до окончания работ по реконструкции и модернизации электросетей СТН, установить средний размер платы за технологические потери в сетях – 10%.

 

  1. Распространить норму по оплате технологических потерь в электросетях на абонентов прямых договоров, заключенных с Мосэнергосбытом.

 

 

  1. Наделить правление СНТ полномочиями:

- ограничивать потребление электроэнергии, с установкой ограничительного автомата 10А, за неоплату потреблённой электроэнергии.

- отключать от потребления электроэнергии за неоплату потреблённой электроэнергии при задолженности более 10 000 рублей.

- установить платёж за работы по отключению/подключению/восстановлению после ограничения или отключения – 5 000 рублей.

       

  1. Утвердили пени за просрочку оплаты членских и целевых взносов в размере 10% в год от суммы задолженности. Датой, после которой начинает взиматься пени за прошедший год, считать 31 марта текущего года.

Правление СНТ приняло решение, о том, что садоводам необходимо дать время на погашение задолженностей без пени. Дата с которой начнут взиматься пени установить с 01 июля 2016г.  До указанного срока пени не взимаются!

 

  1. Обязать правление СНТ обеспечить справедливое распределение мощностей трансформаторных подстанций.

 

  1. Обязать правление СНТ организовать для садоводов, принявших участие в реконструкции и модернизации электрических сетей, возможность оплаты за электроэнергию по тарифам сельской местности.

 

  1. Поручить правлению СНТ подготовить изменения в Устав, чтобы привести положения Устава в соответствие с принятыми решениями и нормами законодательства.

 

  1. Подтвердили полномочия действующего правления в составе:

Нартов Андрей Николаевич – председатель правления

Гордеев Владислав Иванович

Лунин Анатолий Алексеевич

Шарапова Марина Евгеньевна

Вольф Леонид Иосифович

Водопьянов Алексей Михайлович

Нечаев Михаил Борисович

Агапов Виктор Николаевич

Суходуб Александр Васильевич

Моисеев Андрей Владимирович

Антонов Алексей Владимирович

Сарафанов Олег Алексеевич

Трифонов Дмитрий А.

      

  1.  Подтвердили решение, принятое на прошлом собрании: «Увеличить электрическую мощность и установить дополнительный электротрансформатор. Целевой взнос на эти цели утвердить в размере 2 000 рублей».

 

Все решения принимались абсолютным большинством!

 

Хотим отметить, что согласно п. 4.2.10 и п.6.5.4 действующего Устава СНТ «Дубрава», а также ст. 19 п.2 и ст.22 п.2 Федерального закона 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», решения Общего собрания членов СНТ и решения Правления СНТ обязательно для исполнения всеми членами СНТ.

 

*С протоколом собрания может ознакомится любой член СНТ «Дубрава» в помещении правления.

 

С уваджением,

Правление СНТ «Дубрава»!