Договор №_____

подключения и возмещения расходов

за потребляемую электрическую энергию

для Потребителей имеющих прямой договор с ПАО МОСЭНЕРГОСБЫТ

 

СНТ «Дубрава»                                                                             «____» _____________20__ г.

 

            Правление СНТ «Дубрава», именуемое в дальнейшем «Правление» в лице председателя правления Нартова Андрея Николаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны и, владелец участка №_____

_____________________________________________________________________________ (или его уполномоченный представитель, доверенное лицо или наследник), именуемый в дальнейшем «Пользователь» с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

  1. 1.Предмет Договора

1.1   Правление обязуется оказывать услуги по передаче электрической энергии для

бытовых нужд до узла учета Потребителя, а Потребитель обязуется, соблюдать установленный режим энергопотребления в соответствии с требованиями Приложения №1 к настоящему Договору, принимать и оплачивать электроэнергию, затраты на её передачу, а также расходы на содержание электрических сетей СНТ на условиях, установленных настоящим Договором.

1.2 Стороны обязуются руководствоваться положениями настоящего Договора, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", Уставом Товарищества и иными нормативными документами, принятыми в соответствии с ними.

 

  1. 2.Порядок расчетов за электрическую энергию

2.1              Расчетным периодом за потребленную Потребителем электрическую энергию является – месяц.

2.2              Оплата Потребителем фактического потребления электроэнергии за прошедший месяц (согласно показаниям прибора учета – счетчика) производится до 10-го числа текущего месяца путём перечисления денежных средств на расчётный счёт ПАО МОСЭНЕРГОСБЫТ указанный в договоре, заключенном между Потребителем и ПАО МОСЭНЕРГОСБЫТ.

2.3              Обязательства Потребителя по оплате электроэнергии считаются исполненными после вычета ПАО МОСЭНЕРГОБЫТОм потреблённых Потребителем киловатт часов электроэнергии из общего счёта СНТ «Дубрава», в полном объёме.

2.4              Длительное отсутствие Потребителя на участке не освобождает его от уплаты за потребляемую электроэнергию. В этом случае Потребитель может осуществлять авансовый платеж за установленное им среднестатистическое потребление электроэнергии.

2.5              Потребитель, представляет в бухгалтерию СНТ «Дубрава» копии платежных документов за потребленную электроэнергию в сроки, предусмотренные пунктом 2.2 настоящего Договора.

2.6              Потребитель ежеквартально проводит с бухгалтерией СНТ сверку расчётов за потреблённую электроэнергию.

2.7              Потребитель производит оплату технологических потерь в электролиниях и электроустановках внутри СНТ в размере, установленном Общим собранием членов СНТ.

2.8              Потребитель обязан оплачивать все взносы, установленные Общим собранием СНТ «Дубрава» связанные с обслуживанием, ремонтом, реконструкцией, модернизацией электрохозяйства, принадлежащего СНТ «Дубрава».

 

  1. 3.Права и обязанности Сторон

3.1   Правление вправе:

3.1.1 Беспрепятственно, в том числе и в отсутствие Потребителя, контролировать и проверять узел учета потребляемой электроэнергии, а также работу прибора/ов учёта, установленных режимов энергопотребления, а также снятия показаний прибора/ов, - в любом составе непосредственно или делегировать для этих целей своего уполномоченного представителя.

3.1.2        Прекращать подачу электрической энергии всем «Должникам» за полную или

частичную неоплату потребленной электроэнергии согласно п. 2 настоящего Договора (после уведомления Потребителя-должника не менее, чем за 7 дней).

3.1.3        Прекращать подачу электрической энергии Потребителю за нарушение

установленного режима энергопотребления, условий, прописанных в акте балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, нарушения положений Приложения №1 к настоящему Договору.

3.1.4        Прекращать подачу электроэнергии за повреждение приборов учета, а также

другие способы хищения электроэнергии.

3.1.5        Производить ограничение или прекращение подачи электроэнергии без

предупреждения Потребителей в случае аварии или угрозы возникновения аварии в системах электроснабжения.

 

3.2     Правление обязано:

3.2.1   Передавать Потребителю электроэнергию на бытовые нужды в необходимом ему количестве в пределах разрешённой/выделенной мощности при наличии у него:

- Обустроенного в соответствии с Приложение №1, к настоящему договору, узла учёта потреблённой электроэнергии.

3.2.2        Поддерживать в рабочем состоянии электрические сети СНТ, в том числе ВЛ-0,4

кв, ВЛ-6 кв, ВЛ, КТП, оперативно устранять неисправности, обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей в соответствии с требованиями к техническому состоянию и эксплуатации энергетических сетей, приборов и оборудования, находящегося в его ведении в соответствии с Уставом СНТ.

3.2.3        Следить за своевременной оплатой использованной электроэнергии Потребителем,

осуществлять сверку расчётов и показаний электросчётчика Потребителя.

3.2.4        Своевременно информировать Потребителей об отключении энергоснабжения в

связи с плановыми регламентными или аварийными работами, если отключение по этим причинам производится Правлением более чем на 3 (три) часа.

 

3.3      Потребитель обязан:

3.3.1   Обустраивать узел учета потребления электроэнергии в соответствии с требованиями Приложения №1 к настоящему Договору, техническими условиями выданными правлением СНТ «Дубрава», актом балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.

3.3.2        Оплачивать потребленную электроэнергию в порядке, установленном п.2

настоящего Договора.

3.3.3. Ежемесячно предоставлять в бухгалтерию СНТ копии квитанций об оплате электроэнергии в ПАО МОСЭНЕРГОСБЫТ.

3.3.4. Ежеквартально осуществлять с бухгалтерией СНТ сверку расчётов за потреблённую электроэнергию, а также сверку показаний электросчётчика.

3.3.5. Оплачивать технологические потери электроэнергии в сетях СНТ «Дубрава».

3.3.3        Обеспечивать беспрепятственный доступ уполномоченного персонала Правления,

а также контролеров Ногинского ТО ОАО «Мосэнергосбыт» к узлам учета потребления электроэнергии для проверки работы приборов, снятия их показаний, а также контроля за режимом энергопотребления.

3.3.4        Обеспечивать сохранность узла учета потребления.

3.3.5        Незамедлительно (в течение трёх суток) сообщать Правлению и представителю

ПАО МОСЭНЕРГОСБЫТа (по средствам письменного заявления) об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии, нарушении имеющейся схемы учета электроэнергии (в том числе целостности электросчетчика и пломб) и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией в порядке, предусмотренном данным договором.

3.3.6 Не осуществлять замену одного прибора учета электроэнергии на другой без согласования с Правлением.

3.3.7 Не подключать к своим сетям других потребителей.

 

Потребитель вправе:

3.4              Производить по согласованию с Правлением и Ногинским ТО ОАО «Мосэнергосбыт», – замену (или поверку установленных) приборов узла учета потребления электроэнергии.

 

                                       4. Ответственность сторон

4.1.    Правление, при отсутствии его вины, не несет ответственность перед Потребителем за недоотпуск энергии, перерыв в подаче энергии и ненадлежащее исполнение договорных обязательств, вызванные регулированием режима потребления энергии, осуществленного на основании закона или иных правовых актов, стихийными бедствиями или форс-мажорными обстоятельствами.

4.2. Недопуск к приборам учета уполномоченных представителей Правления для проведения проверки признается существенным нарушением данного Договора Потребителем и влечет санкции, предусмотренные данным Договором.

4.3.   При выявлении не санкционированного подключения до приборов учета, нарушения целостности пломб, либо постороннего вмешательства в приборы учета, а также несвоевременного сообщения о выходе прибора учета из строя, уполномоченным представителем Правления составляется акт, оповещает и приглашает представителей ПАО МОСЭНЕРГОСБЫТа и начисляется количество потребленной электроэнергии исходя из выделенной на Потребителя электрической мощности за отчетный период.

4.4. Потребитель не несет ответственность перед Правлением за нарушения, предусмотренные п. 4.3 данного Договора, если он вовремя сообщил о них в порядке, предусмотренном данного Договора.

4.5. Нарушения, допущенные Потребителем при пользовании электроэнергией, оформляются актом в присутствии уполномоченных представителей Правления и Потребителя при необходимости привлекаются представители ПАО МОСЭНЕРГОСБЫТа. В случае отказа Потребителя (представителя Потребителя) подписать акт, об этом делается соответствующая запись в акте. Форма акта устанавливается Правлением СНТ.

4.6.      Потребитель несет полную ответственность за достоверность показаний прибора учета энергопотребления, указанных в квитанциях на оплату или других платежных документах.

4.7.      При нарушении учета потребления электрической энергии по вине Потребителя в связи с нарушением целостности прибора учета, установкой приспособлений, искажающих показания приборов, изменением схемы включения прибора, использование приборов учета, находящихся за пределами межповерочных интервалов завода-изготовителя или контролирующей организации и иными случаями хищения электроэнергии – расчет энергопотребления производится по присоединенной разрешенной мощности по формуле:

N = Р*24*n,

где N – количество потребленных киловатт-часов,

Р – разрешенная мощность,

n – количество дней с момента проверки узлов энергопотребления контролерами СНТ «Дубрава»,-

но не более, чем за срок исковой давности по одноставочному тарифу, действующему на момент обнаружения нарушения учета потребления электроэнергии.

4.8.     За просрочку оплаты фактического потребления электроэнергии в сроки, установленные п. 2.2 настоящего Договора, Потребитель оплачивает в кассу или на расчетный счет СНТ «Дубрава» пени установленные ПАО МОСЭНЕРГОСБЫТ.

4.9.    Правление вправе заявить о существенном нарушении договора Потребителем при неоплате Потребителем потребленной энергии за два расчетных периода (с учетом возможных авансовых платежей), с составлением соответствующего акта сверки взаиморасчетов.

4.10.  В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по данному Договору сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить причиненный этим реальный ущерб в порядке, предусмотренным Уставом и п.6.1 данного Договора.

4.11. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение обязательств по настоящему Договору в случае, если это невыполнение вызвано форс-мажорными обстоятельствами, которые признаются по действующему законодательству РФ.

 

                                           5. Последствия отключений

5.1       Все возможные последствия внутреннего отключения в соответствии с п.п. 3.1.2 - 3.1.5 и раздела 4 настоящего Договора возлагаются на Потребителя.

5.2       Возобновление подачи электроэнергии производится после погашения задолженности и устранения иных причин отключения - п.п. 3.2; 3.3 настоящего Договора, а также оплаты расходов Правления по отключению и подключению электроэнергии в размере 5000 рублей.

 

6.1.    Споры, возникшие при исполнении настоящего договора, могут быть урегулированы в досудебном порядке путем переговоров, обмена письмами, вынесением предмета спора для решения на Общее собрание граждан, имеющих земельные участки на территории СНТ.

 

6.2. При невозможности разрешить спор в порядке, предусмотренном п. 6.1. данного Договора, он решается в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

 

  1. 7.Срок действия Договора, условия его расторжения и иные положения.

7.1 Настоящий Договор составлен на 5 (пяти) листах, в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для Правления и Потребителя.

7.2   Настоящий Договор вступает в силу с «___» __________ 20__ г.

7.3     Настоящий договор заключен на неопределённый срок и действует пока не последует письменного заявления одной из Сторон о его расторжении.

7.4   Правление имеет право на одностороннее изменение или расторжение Договора в

случае неоднократного нарушения Потребителем условий настоящего Договора или в иных случаях, о чем письменно извещает Потребителя.

7.5   Если одной из сторон Договора внесено предложение об изменении условий данного

Договора в связи с существенно изменившимися условиями, то отношения сторон до принятия соглашения регулируются ранее заключенным договором.

7.6   Потребитель имеет право на досрочное расторжение Договора, о чем письменно за 1

месяц извещает Правление.

7.7   Все изменения и дополнения к настоящему договору считаются действительными,

если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

7.8 Приложения к данному договору являются его неотъемлемой частью.

 

  1. 8.Реквизиты сторон

«Правление»:

СНТ «Дубрава»

КПП: 504001001

ИНН: 5040020316

Код ОКАТО: 46248807016

Р/С: 40703810540350103278 в ПАО «Сбербанк России»

БИК: 044525225

Кор.счет: 30101810400000000225

 

«Потребитель»:

ФИО ______________________________________________________________________

Почтовый адрес:______________________________________________________________

____________________________________________________________________________

Паспорт серия ______________ №__________________, кем выдан _____________________________________________________________________________,

Дата выдачи________________. Телефон мобильный __________________________

 

 


 

 

Председатель правления

СНТ «Дубрава»

 

_____________________ Нартов А.Н.

 

 

 

Потребитель

__________________________

___________________________