Приложение №1 к Договору №__________

Подключения и возмещения

расходов за потребленную электроэнергию

для Потребителей имеющих прямой договор с ПАО МОСЭНЕРГОСБЫТ

От __.___.2017г.

Технические условия (ТУ) на электрификацию земельных участков (домостроений) в СНТ «Дубрава»

1. Первичное подключение

1.1. Первичное подключение к сетям СНТ «Дубрава» участка (дома) осуществляется Потребителем на основании «Договора подключения и возмещения расходов за потребленную электроэнергию» и приложения №1 нему – настоящего ТУ.

1.2. Разовый платеж при первичном подключении составляет:

- Однофазное подключение – 30 000 руб.

- Трехфазное подключение – 50 000 руб.

1.3 Весь объем монтажных работ с учетом стоимости всех необходимых материалов и комплектующих изделий Потребитель выполняет собственными силами (или силами сертифицированного подрядчика) за свой счет.

2. Режим энергопотребления.

На основании решения правления СНТ «Дубрава» от 10.10.2015.г. и решения Общего собрания членов СНТ «Дубрава» от 08.05.2016г. устанавливается следующий режим энергопотребления:

2.1. Режимы энергопотребления и разовая величина платежа за их использование:

Тип подключения

Номинал входного автоматического выключателя

(Амперы)

Мощность

(кВт)

Величина разового платежа

(руб.)

1 фазное подключение

20

4,4

0

25

5,5

7500

 

3-х фазное подключение

16

10

0

20

13.2

15000

25

16,5

30000

32

20

50000

40

26,5

75000

2.2 При необходимости увеличения разрешённой мощности потребителям с однофазным вводом свыше 5,5 кВт, они обязаны за свой счёт организовать трёхфазный ввод в соответствии с действующими нормативами.

Разовый платёж за переход с однофазного на трёхфазное подключение, составляет 20 000 (двадцать тысяч рублей) в кассу СНТ «Дубрава».

3. Балансовая принадлежность и эксплуатационная ответственность.

3.1. Точкой подключения потребителя к сетям СНТ «Дубрава» является вводной автомат, установленный в узле учёта электрической энергии.

3.2. Ответственность за эксплуатацию электросетей до точек подключения несет СНТ «Дубрава», в лице Правления.

3.3. Ответственность от точек подключения до токоприемников Потребителя и их безопасная эксплуатация возлагается на Потребителя (включая узлы потребления электроэнергии).

4. Узел учета потребления электроэнергии

4.1. Узел учета потребления электроэнергии должен находиться в зоне доступной для беспрепятственного доступа контролеров или доверенных лиц Правления, на опорах линий Электропередач (ЛЭП) на высоте 150-170 см или в отдельно оборудованном доступном месте по согласованию с правлением.

4.2. Точка присоединения Потребителя к фидерам электроснабжения, вход и выход из узла потребления электроэнергии, должны визуально просматриваться на всем маршруте кабелей и быть понятны контролерам-специалистам. Только по согласованию с Правлением допускается иной способ подключения узла потребления.

4.3. Примерная комплектация узла учета потребления электроэнергии:

4.3.1. Абонентский герметичных шкаф необходимого размера;

4.3.2. Автоматический выключатель номиналом, соответствующим режиму энергопотребления в индивидуальном пломбируемом боксе;

4.3.3. Прибор учета потребления – счетчик. Сегодня допустимы к эксплуатации электронные, микропроцессорные счетчики, межповерочный интервал которых находится в пределах установленных заводом изготовителем и при наличии технических паспортов.

В случае использования 2-х тарифных зон, на счетчики выпуска до 12.05.2011 г. требуются оформленные акты сертифицированной организации о перетарификации прибора учета:

- дневная зона Т1 – с 7:00 до 23:00

- льготная зона Т2 - с 23:00 до 7:00

Приборы учета потребления необходимо использовать следующих моделей:

3-х фазные приборы Меркурий 230 ART – 01 C(R)N

1 фазные приборы Меркурий 206 RN

                                     Меркурий 202.02 R

4.3.4. Абонентский шкаф должен быть заземлен в соответствии с действующими нормами

4.3.5. Обустройство узла потребления электроэнергии, а также ввод в домостроение может выполняться Потребителем самостоятельно или через специализированную организацию.

Подключение узла к сетям СНТ выполняется сотрудниками ПАО МОСЭНЕРГОСБЫТ в присутствии представителя СНТ, с обязательной опломбировкой счётчика и бокса с установленным автоматом защиты.

4.3.6. В случае, если опора ЛЭП на которой установлен узел учёта находится на территории земельного участка Потребителя, Потребитель обязан организовать беспрепятственный доступ к узлу учёта для представителей правления СНТ (организовать установку узла учёта в доступном месте, сделать выгородку столба, передать ключи от калитки).

Примечание: все работы по организации узла потребления электроэнергии, его подключение к сетям, а также ввод в домостроение при выполнении специализированной организацией осуществляются на платной основе.

Подключение к сетям СНТ (одно- или трёх- фазное) ___________________________________

Разрешённая выделенная мощность __________________________________

Номинальный ток вводного автомата _________________________________

Председатель правления СНТ «Дубрава» _______________________________________ А.Н. Нартов

Потребитель (его представитель по доверенности) ____________________________________________

Участок №_______