Уважаемые садоводы!

 

    Электрохозяйство в нашем СНТ запущено, устарело и местами даже аварийное. Столбы стоят вкривь и вкось, практически все начали подгнивать, а некоторые так совсем сгнили. Провода старые, оголённые, тонкие, их сечение давно уже не соответствует времени и необходимой нам нагрузке, напряжение в сети ниже некуда. Во избежание энергетического коллапса по причине естественного износа или перегрузки энергетических сетей СНТ «Дубрава», а также выполняя свои предвыборные обещания и следуя положениям закона о необходимости надлежащего содержания инженерных сетей СНТ, правление приступило к реконструкции и модернизации энергохозяйства нашего СНТ.

 

Главные цели нашего проекта

1.Обеспечить эксплуатацию электрических сетей СНТ.

2.Максимально возможно удовлетворить потребность в электроэнергии каждого садовода с учетом возросших за последние годы мощностей энергопринимающих устройств.

3.Увеличить разрешенную мощность наших КТП (трансформаторных подстанций).

4.Минимизировать потери электроэнергии во внешних сетях. Сегодня, по оценкам экспертов, они составляют около 20% от общего потребления электроэнергииа с учетом воровства и неперетарифицированных счетчиков – до 30%.

5.Организовать учет и контроль за потреблением электроэнергии.

6.Обеспечить справедливое распределение мощностей.

7.Исключить или минимизировать воровство и неоплату за потребленную электроэнергию.

8.Возможность перейти на оплату за электроэнергию по тарифам сельской местности (понижающий коэффициент 0,7).

 

Наш девиз – потребляй и плати!

 

   Достижение поставленных задач обеспечит выполнение следующих мероприятий:

 

  1.Замена пришедших в негодность деревянных опор на бетонные в полном объеме.

  2.Установка современных изолированных самонесущих проводов в соответствии с проектом.

  3.Установка дополнительной трансформаторной подстанции увеличенной мощности.

  4.Вынос узлов учёта потребления электроэнергии на опоры ЛЭП.

  5.Выполнение других мероприятий.

 

Реализация данного проекта дело сложно и недешёвое, однако вполне окупаемо.

По предварительным расчетам экономия после выполнения вышеуказанного комплекса работ составит около 900 000 рублей в год, что позволит значительно уменьшить размер ежегодных членских взносов.

 

Производство работ началось и продолжается исключительно на средства садоводов, осознавших потребность в реконструкции и модернизации сетей, и на 01.04.2016г. уже около 90 садоводов приняли участие в реконструкции и модернизации электрохозяйства нашего СНТ. Ни членские, ни целевые взносы на другие цели на производство этих работ не используются.

 

Какие платежи платить, как платить?

Мы предлагаем создать максимально справедливое и честное использование электрохозяйства, пользование электроэнергией, распределение электрической мощности. И конечно плату за их использование. Для реализации этого мы предлагаем три варианта порядка пользования электросетями СНТ «Дубрава» и участия в данном проекте:

 

1. Если Вы не имеете мощных электроприборов, если Вам не нужна мощность более чем 2,2кВт, тогда для Вас предусмотрен следующий порядок пользования электросетями СНТ «Дубрава»:

 

- сумма взноса на реконструкцию ЛЭП составляет - 12 600 рублей.

- вам не надо устанавливать новый узел учёта на столб, вы продолжаете платить по счётчику электроэнергии находящимся в вашем доме, однако, если срок поверки электросчётчика установленный его заводом-изготовителем истёк, вам необходимо провести его поверку либо заменить электросчётчик на новый.

заключить договор на подключение и возмещение потреблённой электроэнергии

- рассрочка до конца 2017 года.

 

2. Если Вам достаточно электрической мощности при однофазном подключении 4,4кВт, а при трёхфазном подключении 10кВт, тогда для вас предусмотрен следующий порядок пользования электросетями СНТ «Дубрава»:

 

- сумма взноса на реконструкцию ЛЭП составляет – 18 500 рублей.

установить узел учёта электрической энергии установленного образца на столб, в соответствии с порядком подключения (одно- или трёхфазное)

заключить договор на подключение и возмещение потреблённой электроэнергии

- рассрочка до конца 2016 года

 

3. Если Вы имеете мощные электроприборы и вам необходимо больше электрической мощности чем 4,4кВт или 10кВт, тогда для вас предусмотрен следующий порядок пользования электросетями СНТ «Дубрава»:

- сумма взноса на реконструкцию ЛЭП составляет – 18 500 рублей

установить узел учёта электрической энергии установленного образца на столб, в соответствии с порядком подключения (одно- или трёхфазное)

заключить договор на подключение и возмещение потреблённой электроэнергии

- определиться с необходимой вам электрической мощностью, выбрать порядок подключения к электросетям СНТ и оплатить единовременный платёж за увеличение мощности или смену порядка подключения, согласно установленным тарифам. Эти средства будут потрачены на мероприятия, связанные с увеличением электрической мощности, на ремонт сетей в связи с повышенной нагрузкой и на другие мероприятия, связанные с обслуживанием электрохозяйства 

 

- рассрочка до 01.09.2016г.

 

Конечно не обходится и без людей, которые мешают проводить эти работы, они уже начали распространять ложную информацию и лживые слухи, мешают самому процессу работы. Как обычно, главными «борцами» с наведением порядка, являются те, кому выгодно отсутствие порядка, кто хочет всем пользоваться и не хочет не за что платить.                                                                     Они «борются», чтобы мы с вами продолжали за них платить!                                                                                                                                                                      К примеру: главный «борец» Сухов С.И. – имеет задолженность более 250 000 рублей!                                                                                                     Ещё один «борец» Ошеров А.Н. – имеет задолженность более 500 000 рублей!

 

Призываем вас не слушать таких персонажей, они «борются» не за Вас, а за себя!

А если у вас возникли к нам вопросы, претензии или предложения, приходите в правление, и мы ответим на вопросы, выслушаем и учтём ваши пожелания!

 

 

Для решения вопроса реконструкции и модернизации, а следовательно и безопасности эксплуатации сетей СНТ собранию предлагается утвердить (принять) следующую программу: 

  1. Утвердить редакцию «Договора подключения и возмещения расходов за потребляемую электрическую энергию»

    и приложение №1 к нему. 

  1. Утвердить приложение №1 к Договору «Договора подключения и возмещения расходов за потребляемую электрическую энергию».  

  1. Обязать всех садоводов заключить указанный договор в срок до 30.11.2016г. 

  1. Распространить действие ограничительных положений вышеуказанного договора на садоводов, не заключивших этот договор. 

  1. Установить целевой взнос на реконструкцию и модернизацию ЛЭП: 

  1. Разрешённая максимальная мощность 2,2кВт при однофазном подключении (ограничитель 10А) - взнос 12 600 рублей с поэтапной оплатой до конца 2017г. 

  1. Разрешённая мощность 4,4кВт при однофазном подключении и 10кВт при трёхфазном подключении – взнос 18 500 рублей с поэтапной оплатой до конца 2016г. 

  1. Разрешённая мощность свыше 4,4кВт при однофазном подключении и 10кВт при трёхфазном подключении – взнос 18 500 рублей с поэтапной оплатой до 01.09.2016г. 

Во всех перечисленных случаях устанавливать узел учёта электрической энергии на опорах ЛЭП утверждённой комплектации. Как исключение, допускается сохранение узла учёта электрической энергии внутри домовладения для разрешённой мощности 2,2кВт с установкой ограничительного автомата 10 Ампер на опоре ЛЭП. 

При самостоятельной организации узла учёта его комплектация остаётся неизменной, а прибор учёта (электросчётчик) и автомат защиты приобретаются на складе правления и монтируется в присутствии ответственного лица уполномоченного правлением СНТ с последующей опломбировкой. 

Стоимость узла учёта:  

Однофазный – 6 200 рублей. Его подключение – 1 250 рублей. 

Трёхфазный – 11 000 рублей. Его подключение – 1 600 рублей. 

 

  1. Утвердить оплату технологических потерь электроэнергии в сетях по следующей схеме.  

- для абонентов, принявших участие в реконструкции и модернизации сетей – 6,8%. 

- для абонентов, не принявших участие в реконструкции и модернизации сетей – 19.6%. 

 

Распространить норму по оплате технологических потерь в электросетях на абонентов прямых договоров, заключенных с Мосэнергосбытом. 

 

  1. Наделить правление СНТ полномочиями: 

-  ограничивать потребление электроэнергии, с установкой ограничительного автомата 10А, за неоплату потреблённой электроэнергии.  

- отключать от потребления электроэнергии за неоплату потреблённой электроэнергии при задолженности более 10 000 рублей. 

- установить платёж за подключение после ограничения или отключения – 5 000 рублей. 

         

  1. Утвердить пени за просрочку оплаты членских и целевых взносов в размере 10% в год от              

суммы задолженности. Датой, после которой начинает взиматься пени за прошедший год, считать 31 марта текущего года. 

 

  1. Обеспечить справедливое распределение мощностей трансформаторных подстанций. 

  1. Организовать для садоводов, принявших участие в реконструкции и модернизации электрических сетей, возможность оплаты за электроэнергию по тарифам сельской местности. 

  1. Подготовить изменения в Устав, чтобы привести положения Устава в соответствие с принятыми решениями и нормами законодательства. 

 

 

С уважением, правление СНТ «Дубрава»!