Материалы

 

Информация по пункту 3 повестки дня Общего собрания членов СНТ «Дубрава»

 

«П.3 Утверждение разрешения на заключение договора об опосредованном подключении башни сотовой связи ООО «Вертикаль» к электрическим сетям СНТ «Дубрава»».


ООО «Вертикаль» обратилось в правление СНТ Дубрава с просьбой согласовать технические условия и подписать договор на опосредованное подключение их башни сотовой связи, расположенной в ста метрах от нашего СНТ, через наши линии электропередач, т.е. электроснабжение их объекта идёт через наши электрические линии, за потреблённую электроэнергию они будут оплачивать напрямую электроснабжающей организации ПАО «Мосэнергосбыт», технологические потери в электросетях они будут оплачивать нам в тех же размерах, как и мы с вами. Необходимая им максимальная мощность потребления равна 15 кВт.
Правление СНТ рассмотрело просьбу ООО «Вертикаль». В своей просьбе они предлагали за согласование указанного подключения перечислить СНТ благотворительный взнос в размере 200 000 рублей, однако нас-правление СНТ такое предложение не устроило, и мы провели с ними переговоры об увеличении этого взноса. В итоге договорились о размере взноса в 500 000 (пятьсот тысяч) рублей. Этот взнос является единоразовым платежом, после которого правление СНТ подпишет ООО «Вертикаль» технические условия и Договор на подключение. Кроме того, они ежегодно будут оплачивать взнос на обслуживание, текущий ремонт и содержание наших электросетей, в размере 5 000 рублей. Хотим отметить, что с данного взноса нам будет необходимо заплатить налог на доходы, в нашем случае, это будет 30 000 рублей.


В соответствии с Уставом нашего СНТ, согласовать этот вопрос необходимо на Общем собрании членов СНТ и только после этого правление может заключить указанный договор. В связи с этим данный вопрос вынесен на голосование на Общем собрании членов СНТ, по повестке дня собрания пункт 3.


В случае одобрения собранием просьбы ООО «Вертикаль», полученный от них взнос предлагается потратить на уменьшение взносов будущего года. Вы также можете сделать свои предложения куда, на Ваш взгляд, необходимо потратить эти денежные средства (предложение можно сделать в любой удобной Вам форме, но письменно и с подписью).